RADIO UST

Canción actual

Título

Artista


Con el eslogan “Tu Talento La Receta del Éxito”, vuelve a Valparaíso la Copa Culinaria Carozzi

 

Tu Talento La Receta del Éxito”, es el eslogan de la 5ta versión de la Copa Culinaria Carozzi, iniciativa que, tras dos años de ausencia por la pandemia, vuelve con dos categorías para dar la oportunidad a más talentos culinarios de la región.

 

Este año, la etapa clasificatoria de Valparaíso se realizará el próximo 08 de septiembre en la sede Inacap, en donde un experimentado jurado revisará los platos que realicen los participantes de ambas categorías en competencia.

 

Una es la categoría junior donde podrán inscribirse estudiantes que cursen estudios relacionados con gastronomía en un Centro de Formación Técnica, mientras que la categoría Senior, está pensada para chefs de restaurantes, hoteles o emprendimiento relacionados a esta área.  

 

La directora ejecutiva de la Copa Culinaria y de Agencia La Feria, Macarena Ossores, explicó que “en estos cuatro años hemos logrado sumar y motivar a que muchos profesionales y jóvenes amantes de la cocina de todo el país puedan expandir su talento y sean reconocidos a nivel nacional e incluso iniciar su propio negocio. Sin duda, ser parte de este evento puede abrirles un abanico de nuevas oportunidades laborales”.

 

Para Valparaíso, la gastronomía es un importante motor para el desarrollo de la región, y tiene un sentido muy especial, ya que puede generar nuevos empleos y oportunidades, pero además es un reflejo de nuestra cultura y sabores, siendo un importante ingrediente al turismo de nuestro país. “Estamos orgullosos de poder aportar con un grano de arena, al crecimiento de la gastronomía a nivel local, concluyó Ossores”.

 

Los interesados en inscribirse o recibir más información pueden ingresar a www.cccfs.cl

 

Jurado de Excelencia

 

Uno de los integrantes del jurado es Giuliano Olmos, chef con más de 22 años de experiencia, principalmente es reconocidos hoteles a nivel nacional, Estados Unidos y Nueva Zelanda. Actualmente es docente de Inacap y de Duoc UC en Valparaíso, y es asesor de hoteles y restoranes en la región.

 

“Es fundamental poner en valor el talento local. En la región de Valparaíso tenemos un gran talento y es importante que podamos poner en valor la cocina regional y los distintos recursos disponibles, como pescados y mariscos, pero también la zona del interior, que cuenta con riquísimas verduras de alta calidad, destacó Olmos.

 

Por todo esto, el jurado destacó la realización de una nueva versión de la Copa Culinaria, ya que “es una excelente oportunidad para mostrar el nivel que tiene la región, que ha logrado ir mejorando su oferta gastronómica. Tenemos que impulsar la carrera de los jóvenes chef y seguir robusteciendo la oferta existente. Contamos con muy buenos lugares para ir a comer y ojala que surjan nuevos talentos para continuar desarrollando esta importante industria para la región”.

 

Las otras etapas clasificatorias se realizarán en Antofagasta, La Serena, Concepción, Puerto Montt y Santiago, y los seleccionados asistirán a una gran final en la Feria Food Service el 28 y 29 de septiembre en Santiago, quienes además obtendrán importantes premios para seguir perfeccionándose y cumplir sus sueños.